+7 495 698-60-54,+7 499-322-90-96 многоканальные

ВСЕ ЗАКАЗЫ ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
 Электронная почта: info@distablo.ru, 6986054@mail.ru, 5421085@mail.ru
ДИСТАБЛО - Электронные табло и дисплейные системы  
Ваша корзина пуста
В Вашем заказе 0 на сумму: 0р.

ЛЕЙК-ПЛЭСИД-1980

ЛЕЙК-ПЛЭСИД-1980

Зимние Олимпийские игры 1980 года — XIII по счёту зимние Олимпийские игры, которые проходили с 13 по 24 февраля 1980 года в Лейк-Плэсиде, США. Лейк-Плэсид во второй раз принимал зимнюю Олимпиаду: в 1932 году здесь прошли III зимние Олимпийские игры. На данный момент это последний случай на зимних Олимпиадах, когда какой-либо город повторно принимал соревнования.

Талисманом Олимпиады-1980 был енот Рони (англ. Roni).

Победителями в общем медальном зачёте стали советские спортсмены, которые завоевали 10 золотых наград, 4 из которых — в лыжных гонках.

  • Настоящим героем игр-1980 стал 21-летний американский конькобежец Эрик Хайден, который выиграл все 5 дистанций — уникальный случай в истории спорта. С пятью золотыми медалями Хайден единолично мог бы занять 3-е место в общем зачёте, пропустив вперёд лишь СССР и ГДР. Младшая сестра Эрика Бет Хайден выиграла бронзу на дистанции 3000 м.
  • В лыжной гонке с раздельным стартом на 15 км Томасу Вассбергу для победы надо было показать время лучше, чем у финна Юхи Мието — 41 минута и 57,64 сек. Вассберг остановил секундомер на финише на отметке 41:57,63, опередив финна на одну сотую секунды — наименьший интервал между первым и вторым местом в истории лыжных гонок на Олимпиадах. Беспрецедентность этого случая и драматизм ситуации явились в большой степени причиной отмены учета сотых долей секунды на лыжних гонках.
  • Впервые в истории Олимпиад был использован искусственный снег.
  • 3 золотые медали на счету советского лыжника Николая Зимятова.
  • Советский биатлонист Александр Тихонов в 4-й раз подряд выиграл олимпийское золото в эстафете.
  • Советская фигуристка Ирина Роднина и восточногерманский двоеборец Ульрих Велинг выиграли свои третьи подряд золотые медали.
  • Одной из главных сенсаций Олимпиады стала победа хоккейной сборной США, составленной из студентов и любителей, над казавшейся непобедимой советской командой, которая выиграла до этого пять Олимпиад подряд. Эта победа со счётом 4:3 получила название «Чудо на льду» и открыла американцам путь к золотым медалям, которые они не без труда и завоевали.
  • Единственные за всю олимпийскую историю Лихтенштейна золотые медали завоевала 23-летняя горнолыжница Ханни Венцель, что позволило маленькой альпийской стране занять высокое 6-е место в общем медальном зачёте, опередив такие признанные спортивные державы как Норвегия, Финляндия, Швейцария, Италия, Франция, ФРГ. Кроме того, благодаря Венцель Лихтенштейн стал самой малонаселённой страной в истории Олимпийских игр, которая смогла выиграть золото.
  • Впервые в биатлонную программу зимней Олимпиады был включён спринт. Первым чемпионом в новой дисциплине стал Франк Ульрих из ГДР.
  • Советской фигуристке Марине Черкасовой на момент проведения Олимпиады было лишь 15 лет и 3 месяца, что не помешало ей выиграть серебро в паре с Сергеем Шахраем.
  • Серебро танцевальной пары Кристина Регёци и Андраш Шаллаи стало первой и пока единственной олимпийской медалью Венгрии на зимних Олимпиадах после 1956 года.
  • Бронза 22-летнего лыжника Ивана Лебанова на дистанции 30 км стала первой медалью на зимних Олимпиадах в истории Болгарии. До этого болгарские спортсмены 9 раз участвовали в зимних Играх, но всегда оставались без наград.
  • Легендарная советская лыжница Галина Кулакова выиграла свою восьмую и последнюю олимпийскую медаль — серебро в эстафете.

 

Оборудование для спорта

Поставляемые компанией Индустрия Света спортивные табло отвечают всем правилам проведения и являются профессиональными спортивными табло при проведении чемпионатов любого уровня.

Интересные факты

Реконструкция спортивных сооружений XIII Зимних Олимпийских Игр не была закончена в срок и под жилье в Олимпийской деревне было использовано новое здание будущей тюрьмы для малолетних преступников. Спортсмены спали на двухэтажных нарах в комнате без окон, а вокруг зданий стояли вышки с автоматчиками

Результаты Олимпиады

Вернуться назад


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Наши работы
Наши преимущества

АССОРТИМЕНТ — полный ассортимент световой техники для различных отраслей

ОПЫТ — 10 лет на рынке световой техники, отличная репутация и доверие Клиентов

МОНТАЖ и ГАРАНТИЯ — минимальное время на доставку и монтаж от момента покупки до подписания акта выполненных работ

Обратная связь
+7 495 637-82-11
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика