+7 495 698-60-54,+7 499-322-90-96 многоканальные

ВСЕ ЗАКАЗЫ ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
 Электронная почта: info@distablo.ru, 6986054@mail.ru, 5421085@mail.ru
ДИСТАБЛО - Электронные табло и дисплейные системы  
Ваша корзина пуста
В Вашем заказе 0 на сумму: 0р.

ХЕЛЬСИНКИ-1952

ХЕЛЬСИНКИ-1952

XV Летние Олимпийские игры проходили с 19 июля по 3 августа 1952 года в Хельсинки (Финляндия). Это были первые и пока единственные Олимпийские игры, которые проводились в Финляндии. Эти игры стали самым важным международным событием из всех ранее проводимых в Финляндии. В играх приняли участие 4925 спортсменов, 518 из которых были женщины. В соревнованиях принимали участие 69 стран, между которыми разыгрывалось в общей сложности 43 комплекта медалей в 149 категориях. США были самой успешной страной из стран-участниц. Второе место по числу медалей получил Советский Союз, который впервые в истории принял участие в Олимпийских играх. Принимающая Олимпиаду Финляндия стала восьмой, получив 22 медали, в том числе шесть золотых.

Оборудование для спорта

Поставляемые компанией Индустрия Света спортивные табло отвечают всем правилам проведения и являются профессиональными спортивными табло при проведении чемпионатов любого уровня.

История

Хельсинки получил право на проведение летних Олимпийских игр еще в 1940 году, но они были отменены из-за Второй мировой войны, однако после войны Хельсинки снова стал претендовать на право проведения летних Олимпийских игр. За право стать столицей двенадцатой по счету Олимпиады также боролись Амстердам, Афины, Лозанна и пять американских городов: Чикаго, Детройт, Лос-Анджелес, Миннеаполис и Филадельфия, однако столицей Олимпиады 1952 года на 40-й сессии МОК 21 июня 1947 года в итоге был выбран Хельсинки.

В 1938 году, еще до запланированных Олимпийских игр 1940 года, состоялся конкурс дизайна и графического стиля Олимпиады, который выиграл мастер промышленного дизайна и рекламной графики Илмари Сюсимется. Когда в 1947 году все же было принято решение о проведении Олимпиады, ему нужно было только лишь изменить в разработанном дизайнерском проекте порядковый номер и даты, а также обновить карту Финляндии.

Олимпийское пламя зажгли Пааво Нурми и Ханнес Колехмайнен. Открыл Игры президент Финляндской республики Юхо Кусти Паасикиви. Закрывал их президент МОК Зигфрид Эдстрем, однако он забыл после торжественной речи слова «Объявляю Игры XV Олимпиады закрытыми», поэтому игры формально считаются до сих пор незакрытыми

Страны-участницы

На возможность участвовать на Олимпиаде откликнулись 70 стран, но Гаити приняла участие только в соревнованиях по художественной гимнастике. В целом, вместе с запасными, в Олимпиаде должны были принять участие 5859 спортсменов, 4925 из которых, действительно, были на соревнованиях. Крупнейшими странами-участницами стали Советский Союз, впервые участвующий в Олимпиаде, Соединенные Штаты Америки, Финляндия, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Швеция: от каждой из этих стран выступило более 200 атлетов. Самый маленькие делегации на олимпиаде были у Китая и Британской Гвианы. Германия соревновалась под флагом ФРГ в первый раз с времён Олимпиады 1936 года в Берлине.

Британские колонии не были информированы о том, что они могут использовать либо свой собственный флаг, поэтому, когда британское министерство иностранных дел заявило, страны могут использовать свой собственный флаг, у организаторов были трудности с изготовлением точных моделей этих флагов. Поэтому часть стран содружества выступала под своим флагом, а часть по флагом Великобритании (так называемым Юнион Джеком (Union Jack)). Нидерландские Антильские острова прошли в марше под флагом Нидерландов, Пуэрто-Рико использовало американский флаг в начале состязаний, а затем использовало свой собственный флаг, так как во время игр страна объявила о своей независимости. Некоторые группы хотели пройти во время марша под флагом Олимпийского комитета. Это не было разрешено, так как в правилах МОК точно оговаривалась необходимость использования государственного флага.

Неофициальный командный зачёт

«Последняя настоящая олимпиада»

Олимпийскиe игры в Хельсинки иногда называют последними истинными играми, потому что на этих свободных от скандалов играх во главу угла ставились принципы равенства участников и приветствовался соревновательный дух, а коммерческая составляющая была на втором плане. Это отражено, например, в названии книги Антеро Раэвуори, посвященной Олимпиаде в Хельсинки, хотя фраза Viimeiset oikeat olympialaiset («последние настоящие олимпийские») применительно к этим играм популярна только в Финляндии[10]. Ее стали вспоминать все чаще в 1970—1980-х годах, потому что именно в это время спортсмены начали активно использовать допинг, Олимпиада 1972 года была омрачена массовым убийством, а игры 1976, 1980 и 1984 годов бойкотировали многие страны. Олимпийские игры в Хельсинки были менее масштабными в сравнению с другими из-за достаточно скромного бюджета, однако и по сей день Финляндия является самой маленькой страной, где вообще проводились Олимпийские игры. В Мельбурне в 1956 году спортсменов, однако, было меньше, чем в Хельсинки, и вообще игры приобрели значительную популярность только в 1970-е годы. Хельсинкские Олимпийские игры не стали коммерческим, нацеленным на получение прибыли мероприятием, что, впрочем, не помешало польской прессе назвать Олимпийские игры в Хельсинки «отвратительными купеческими состязаниями».

Вернуться назад


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Наши работы
Наши преимущества

АССОРТИМЕНТ — полный ассортимент световой техники для различных отраслей

ОПЫТ — 10 лет на рынке световой техники, отличная репутация и доверие Клиентов

МОНТАЖ и ГАРАНТИЯ — минимальное время на доставку и монтаж от момента покупки до подписания акта выполненных работ

Обратная связь
+7 495 637-82-11
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика