+7 495 698-60-54,+7 499-322-90-96 многоканальные

ВСЕ ЗАКАЗЫ ПРОСЬБА ОТПРАВЛЯТЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
 Электронная почта: info@distablo.ru, 6986054@mail.ru, 5421085@mail.ru
ДИСТАБЛО - Электронные табло и дисплейные системы  
Ваша корзина пуста
В Вашем заказе 0 на сумму: 0р.

АФИНЫ-2004

АФИНЫ-2004

XXVIII летние Олимпийские игры (официальное наименование — Игры XXVIII Олимпиады 2004 года) проводились в АфинахГреция, с 13 по 29 августа. В соревнованиях приняли участие 10 625 спортсменов из 201 страны. Всего был разыгран 301 комплект наград в 28 видах спорта. Олимпийские игры посетило 3 875 479 человек.

Оборудование для спорта

Поставляемые компанией Индустрия Света спортивные табло отвечают всем правилам проведения и являются профессиональными спортивными табло при проведении чемпионатов любого уровня.

Страны-участницы


Спортсмены национальных олимпийских комитетов всех стран мира приняли участие в Олимпиаде. Впервые в Играх участвовали представители 201 страны, включая Восточный Тимор и Кирибати. Также, пропустив Олимпиаду в Сиднее, в Афинах выступили представители Афганистана. Таким образом, общее число стран-участниц составило 202, что на 3 больше, чем на предыдущих играх

Итоговый зачёт медалей

Ниже представлены десять лучших сборных по итогам Олимпиады

 

Допинговые скандалы

  • Еще до начала Олимпийских игр разыгрался скандал с участием греческих спортсменов — олимпийского чемпиона Сиднея в беге на 200 метров Костаса Кентериса и серебряной медалистки тех же Игр на 100-метровке Екатерини Тану. 12 августа 2004 года они попали в аварию на мотоцикле, однако МОК посчитал, что авария была подстроена, чтобы уклониться от сдачи допинг-проб. Позднее Кентерис и Тану были отстранены от участия в Олимпийских играх-2004.
  • Российская толкательница ядра Ирина Коржаненко была уличена в применении запрещенного препарата станозолола, в результате чего была лишена чемпионского титула. В декабре 2012 года бронзовой медали в этой же дисциплине была лишена еще одна российская спортсменка —Светлана Кривелёва.
  • 29 августа 2004 года Международный олимпийский комитет лишил золотой медали венгерского метателя молота Адриана Аннуша, поскольку он уклонился от прохождения допинг-контроля. Еще один венгерский легкоатлет — дискобол Роберт Фазекаш — был дисквалифицирован за попытку подмены пробы мочи.
  • После соревнований в конном троеборье в организме одной из лошадей, на которой выступал один спортсменов сборной Германии, обнаружили запрещенный препарат бетаметазон. Сборную Германии лишили золотой медали, и ей пришлось довольствоваться бронзой. Позднее олимпийского золота был лишен еще один мастер конного спорта — ирландец Киан О'Коннор, так как в крови его лошади также были найдены следы запрещенных препаратов.
  • Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробе украинки Елены Олефиренко, из-за которой вся четверка в академической гребле была лишена бронзовых медалей.
  • В ноябре 2012 года в результате перепроверки проб, взятых на Олимпийских играх 2004 года, медалей были лишены еще несколько спортсменов. В анализах крови пяти призеров Игр были обнаружены запрещенные препараты — анаболические стероиды. Ими оказались: россиянин Олег Перепечёнов (тяжелая атлетика, бронза), представители Беларуси Иван Тихон (метание молота, серебро) и Ирина Ятченко (метание диска, бронза) и украинец Юрий Белоног, олимпийский чемпион в толкании ядра.

Интересные факты

  • В категории до 81 кг среди мужчин Илиас Илиадис завоевал первую в истории золотую медаль по дзюдо для Греции.
  • Соревнования по стрельбе из лука и толканию ядра были проведены на том же стадионе, где проводились первые олимпийские игры 1896 года.
  • Впервые Олимпийская Сборная России (СССР, Объединенная команда 1992) в общекомандном медальном зачёте опустилась ниже второго места.
  • Российский велогонщик Вячеслав Екимов получил олимпийское золото спустя восемь лет (10 августа 2012 года) после дисквалификации американского атлета Тайлера Хэмилтона, употреблявшего допинг и проводившего манипуляции с кровью.

.

Вернуться назад


Пока нет отзывов и оценок Напишите отзыв.

Наши работы
Наши преимущества

АССОРТИМЕНТ — полный ассортимент световой техники для различных отраслей

ОПЫТ — 10 лет на рынке световой техники, отличная репутация и доверие Клиентов

МОНТАЖ и ГАРАНТИЯ — минимальное время на доставку и монтаж от момента покупки до подписания акта выполненных работ

Обратная связь
+7 495 637-82-11
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика